Врачи Германии не справляются и призывают политиков наконец действовать

«Мы должны снизить цифры. Наивно полагать, что мы можем протестировать вирус. Это не работает», сказал глава Института Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер на пресс-конференции с Федеральным министром здравоохранения. Йенс Спан (ХДС) в Берлине. Вместе оба призвали к немедленному дальнейшему ограничению общественной жизни. «В этой сложной ситуации на счету каждый день», сказал Спан.

Спан призывает федеральные земли действовать

По поводу так называемого «Федерального экстренного торможения» до сих пор ведется спор. Изменения в Законе о защите от инфекций, которые уже были приняты Федеральным кабинетом министров, будут приняты в Бундестаге и Бундесрате не раньше, чем на следующей неделе. Однако «Свободные избиратели» и несколько компаний заявили, что хотят подать конституционную жалобу в Федеральный конституционный суд на запланированное ужесточение Закона о защите от инфекций.

Министр здравоохранения Спан призвал правительства штатов не дожидаться, пока не пройдет «федеральный экстренный тормоз» законодательного процесса, прежде чем вмешаться. Он подчеркнул, что у всех уже есть возможность действовать. В частности, он предложил ограничения в частном секторе, потому что там было инфицировано большинство людей. По словам Спана, закрытие школ также возможно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.