Япония находится в разгаре четвертой волны коронавируса

Организационный комитет Олимпийских игр в Токио ответил заявлением, в котором говорится, что все, кто участвовал в подготовке к Играм, полностью сосредоточились на их проведении летом.

«Если кажется, что (проведение Олимпиады) больше невозможно, то мы должны это остановить», - заявил генеральный секретарь Либерально-демократической партии Тошихиро Никаи в комментарии телеканалу TBS.

Отмена - «конечно» вариант, сказал он, добавив: «Если Олимпийские игры могут усугубить распространение инфекции, то для чего они нужны?»

В связи с тем, что Япония находится в разгаре четвертой волны коронавирусных инфекций, в последние недели вновь всплыли сомнения относительно того, сможет ли Токио провести Летние игры - и без того непопулярная идея среди общественности.

Правительство и официальные лица-организаторы постоянно заявляли, что Игры будут проводиться, и того факта, что это замечание сделал тяжеловес правящей партии, было достаточно, чтобы сделать его комментарии наиболее популярными среди внутренних новостей. «Олимпийские игры отменены» были в тренде в Twitter в Японии: по состоянию на полдень четверга пользователи написали около 50 000 твитов на эту тему.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.