Байден назвал Россию и США великими державами

Президент США Джо Байден назвал Россию и США великими державами, которые несут ответственность за глобальную стабильность. Об этом Байден заявил в ходе своей речи о России.

«Две великие державы, несущие значительную ответственность за глобальную стабильность. И мы с президентом Путиным несем значительную ответственность за поддержание этих отношений. Я очень серьезно отношусь к этой ответственности, как, я уверен, и он», — отметил президент.

Байден напомнил, что несколько дней назад провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным об отношениях между Россией и США. По его словам, разговор с российским президентом был «откровенным и уважительным».

Вечером 13 апреля Байден провел телефонный разговор с Путиным, в ходе которого предложил российскому президенту обсудить весь спектр российско-американских отношений в ходе саммита, который можно будет организовать в третьей стране в ближайшие месяцы. Кроме того, главы государств обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог по стратегической стабильности и контролю над вооружениями. Байден предложил Путину встретиться и провести личные переговоры в ближайшие недели.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.