Предприятие Кучуксульфат отбивается от рейдерских и информационных атак

По словам руководства ОАО «Кучуксульфат», постоянный негативный контент, размещаемый на информационных ресурсах в сети Интернет является ничем иным, как попыткой информационной атаки, направленной на вынуждение продажи предприятия. Собственники утверждают, что уже получали такие предложения, за которыми стоит ГК «Альфат Групп», связанная с Михаилом Фридманом.

Сульфат натрия от ОАО «Кучуксульфат» имеет стабильный спрос у производителей разного рода бытовой химии. Например, стиральных порошков. Отлаженные производственные и финансовые цепочки, стабильный внутренний спрос позволяют отнести ОАО «Кучуксульфат» к ценным активам. В 2019 году компания получила прибыль 857 млн. рублей при выручке 5,6 млрд рублей.

Предприятие является крупным региональным налогоплательщиком. По отчислениям в бюджет завод входит в десятку крупнейших. Кроме того, «Кучуксульфат» обеспечивает работой более чем 1,2 тыс. человек. Значительная часть из которых живет в поселке-спутнике Степное Озеро. ОАО «Кучуксульфат» можно смело назвать аномальным для региона предприятием. Выпуск сульфата натрия по сравнению с советским временем увеличился в 2,5 раза.

Видимо, это и стало причиной для интереса к заводу со стороны ряда лиц, пока еще пытающихся оставаться незамеченным. Именно они инициируют и лоббируют различные способы оказания давления на «Кучуксулфат». В 2017-ом году на предприятие пришли с проверками силовики. Причем, пришли сразу из нескольких ведомств — помимо Генпрокуратуры и ФНС, претензии к заводу нашлись у Росприродназдора и природоохранной прокуратуры. Проверки длились около 2 лет. По словам собственников, параллельно с этим с предложениями продать бизнес по сниженной в несколько раз цене к ним впервые обратились представители «Альфа Групп».

После короткого периода относительного затишья, уже летом 2020 года возобновились проверки. Одновременно с этим в СМИ и на известных не самой чистой репутацией онлайн-ресурсах стали появляться статьи, в которой деятельность «Кучуксульфата» подвергалась резкой критике, также вбрасывалась ложная информация для создания негативного информационного фона.

На этом фоне результаты проверки Следственным комитетом Алтайских сотрудников Росприроднадзора (тех самых, что приходили на «Кучуксульфат») остались почти незамеченными широкой общественностью. Разве что популярный ресурс «Тайга.Инфо» сообщил о том, что несколько сотрудников Росприроднадзора сознались в фальсификациях. А ведь именно сотрудники Росприроднадзора оказались единственными из всех проверявших предприятие чиновников, сумевших предъявить руководству ОАО «Кучуксульфат» хоть какие-то претензии. Подробную информацию также опубликовал сайт infopressa.com.

На данный момент владельцы предприятия идут по пути официальной аиты своих интересах в судах и уполномоченных органах.

По словам издания «Алтпресс», кампания по очернению ОАО «Кучуксульфат» и действия Роспотребнадзора связаны с «Альфа Групп», группой компаний Михаила Фридмана, Алексея Кузьмичева и Германа Хана. Она объединяет крупные активы федерального масштаба, в том числе «Альфа Капитал», «Росводоканал», «Пятерочка».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.