В интернет утекла база электронных адресов сторонников Навального

Злоумышленники получили доступ к базе данных электронных почт сайта «Свободу Навальному!» (free.navalny.com), созданного в рамках кампании в поддержку политика. На этом сайте регистрируются сторонники оппозиционера, готовые выйти на митинг. Команда Алексея Навального обещала анонсировать его, когда число готовых присоединиться достигнет «по крайней мере» 500 тыс. человек. Подлинность утекших адресов подтвердил директор ФБК (внесен Минюстом в реестр иноагентов) Иван Жданов.

«Сейчас в интернете появилась база электронных почт сайта free.navalny.com. Она соответствует действительности в отличие от ранее выданных фейков. Это произошло сейчас, когда до конца кампании осталось 70 тыс. подписей и каждое согласие на митинг нам гораздо тяжелее собирать»,— написал господин Жданов в Telegram-канале «Команда Навального».

Директор ФБК пояснил, что утекла база для рассылки по электронным адресам. «Для рассылки по электронным почтам мы используем сторонние сервисы, поскольку при работе с большим количеством электронных почт невозможно избежать использования сторонних сервисов. В данном случае мы используем сервис рассылки mailgun.com»,— сообщил он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.