Китай укрепляет связи с автократическими партнерами, такими как Россия и Иран

Китай укрепляет связи с автократическими партнерами, такими как Россия и Иран, а также с экономически зависимыми странами региона, используя санкции и угрозы, чтобы попытаться разрушить альянсы, которые Соединенные Штаты строят против него.

«Китай очень обеспокоен дипломатией альянса США», - сказал Ли Минцзян, доцент Школы международных исследований им. С. Раджаратнама в Сингапуре, указывая на то, что он называет попытками «подружиться» с правительствами, которых избегает Запад.

Через несколько дней после встречи на Аляске главный дипломат китайского правительства, статский советник Ван И принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который призвал Москву и Пекин выступить против того, что он назвал идеологической повесткой дня Запада.

«Китай всегда решительно выступал против того, чтобы американская сторона занималась блочной политикой на идеологическом уровне и объединялась для создания антикитайских угроз», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Китая для Reuters.

«Мы надеемся, что соответствующие страны ясно видят свои интересы ... и не сводятся к тому, чтобы быть антикитайскими инструментами США».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.