Почти пять миллионов британцев нуждаются в медицинской помощи

Операторы клиник в Великобритании бьют тревогу. Пандемия короны наносит огромный побочный ущерб медицинской помощи.

Число людей, ожидающих плановой операции или другой медицинской процедуры в Великобритании, достигло рекордного уровня в период пандемии. Организация NHS Providers, в которую входят все больницы и отдельные организации Национальной службы здравоохранения (NHS), уже насчитала около 4,7 миллиона человек, ожидающих лечения в конце февраля. Почти 400 000 из них находятся в листе ожидания более года. В феврале 2020 года 1613 пациентов вынуждены были так долго ждать медицинской помощи. В наиболее пострадавших районах страны на оформление очередей уйдет до пяти лет.

Премьер-министр Борис Джонсон уже заявил о поддержке: сокращение очередей на операции является главным приоритетом. «Мы собираемся убедиться, что NHS получает все необходимое финансирование, как и во время пандемии», - сказал Джонсон.

Тем временем количество случаев коронавируса в Великобритании резко упало. С десятью смертельными случаями в течение 24 часов уровень смертности от COVID-19 в Великобритании был ниже, чем он был с сентября. Количество пациентов с коронавирусом, пролеченных в больнице, также значительно упало.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.