Башкетова не спешит объясняться с журналистами по поводу незадекларированной собственности

На прошлой неделе, 15 апреля, журналисты издания «Версия» опубликовали информацию о незадекларированном имуществе главы петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой. Представители СМИ сняли видео с участка в СНТ «Осинка» во Всеволожском районе, обнесенного пятиметровым забором.

Выяснилось, что дом и земельный участок занимают площадь гораздо больше той, которую Башкетова задекларировала. Журналисты обратились в РПН с просьбой прокомментировать несоответствие, однако ответа от ведомства или Башкетовой лично до сих пор не поступило.

В декларации главы петербургского РПН указан земельный участок площадью 1000 квадратных метров с домом площадью 158 квадратных метров. Однако земли значительно больше заявленной. Информация о том, что часть большого участка принадлежит Башкетовой, подтвердилась выпиской из Росреестра.

Дополнительные обращения к базе выявили, что остальная часть земли принадлежит сыну чиновницы – Станиславу Башкетову. Дополнительные 1700 квадратных метров земли были получены им в собственность в 2014 году, когда молодой человек еще был студентом. Маловероятно, что участок с оценочной стоимостью в десятки млн рублей он мог купить на стипендию.

Сейчас Станислав Башкетов, как и его мать, работает в структуре Роспотребнадзора. Следует отметить, что участок с домом находится в пользовании у Наталии Башкетовой, поэтому она обязана указывать его в декларации.

Официально средний доход главы Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу за последние 5 лет - 1,7 миллиона рублей в год. Неизвестно, на какие средства был приобретен большой земельный участок и находящиеся на нем постройки. Кроме того, журналисты издания «Live24» выяснили, что на сына Башкетовой также может быть оформлена квартира в Москве на Кутузовском проспекте площадью 67,9 квадратных метра.

Таким образом, отталкиваясь от подсчетов СМИ, общая стоимость имущества семейства Башкетовых может приближаться к 70 млн рублей. Информацию о квартире в Москве в ведомстве также не прокомментировали.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.