ФБК объявил дату проведения новой всероссийской акции протеста

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) объявили о проведении очередной всероссийской акции протеста 21 апреля 2021 г. Об этом со ссылкой на официальный YouTube-канал Алексея Навального сообщает РБК.

Анонсировали акцию директор Фонда И. Жданов и глав сети региональных штабов А. Навального Л. Волков. Они заявили, что в складывающейся внутриполитической ситуации акция в поддержку А. Навального, находящегося в заключении в колонии №2 УФСИН по Владимирской области в г. Покрове, становится делом срочной необходимости. Ранее организаторы акции заявляли, что анонсируют дату проведения несогласованных митингов после того, как своё согласие на участие в виде подписи на специальном сайте оставят как минимум 500 тыс. человек. По состоянию на 19.04, на сайте зарегистрировалось 462.280 человек из разных регионов России.

Вероятно, сотрудники Фонда решили не дожидаться заявленного ими же числа протестующих по двум причинам. Во-первых, здоровье А. Навального в колонии непрерывно ухудшается. Его освобождение организаторами заявляется как основная цель мероприятия. Во-вторых, сам Фонд по требованию Генеральной прокуратуры может быть признан в ближайшем будущем экстремисткой организацией, что означает большие реальные сроки даже тем, кто поддерживает Фонд материально (до 9 лет колонии за финансирование экстремистской деятельности).

А. Навальный был арестован сразу же после возвращения из Германии в аэропорту Шереметьево 17 января 2021 г. В Германии он находился на лечении в клинике «Шарите» после отравления боевым веществом «Новичок». Навальный был отправлен в колонию по делу «Ив Роше», датируемом 2014 г. По нему Навальный получил условный срок, истекавший 31 декабря 2020 г.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.