Коронавирус быстро распространяется среди детей и подростков в Европе

Коронавирус сейчас особенно быстро распространяется среди детей и подростков, особенно из-за британского варианта B.1.1.7. По данным RKI, заболеваемость среди молодых людей за короткий период времени увеличилась более чем вдвое. Это было замечено только после того, как в детских садах и школах стали проводить больше тестов.

Инфицированные дети могут заразить других детей и их родителей дома, но пока серьезные заболевания у них наблюдаются редко. Между тем, однако, все больше и больше детей и подростков, прошедших тяжелые курсы, попадают в отделения интенсивной терапии.

В «иерархии вакцинации» большинства стран дети и молодые люди вообще не упоминаются и вероятно, будут вакцинированы последним. Вакцина от короны еще не одобрена для детей и подростков .

Даже если коронавирусная инфекция протекает бессимптомно у самых маленьких, это не означает, что дети и подростки не могут впоследствии серьезно заболеть или иметь серьезные долгосрочные последствия.

Кроме того, с весны прошлого года во всем мире участились внезапные случаи полиорганного заболевания, детского воспалительного мультисистемного синдрома (PIMS) - в основном после бессимптомной инфекции. В США его также называют мультисистемным воспалительным синдромом у детей, сокращенно MIS или MIS-C .

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.