Пресс-служба РПН оставила без внимания запрос о богатствах Башкетовой

В середине прошлой недели на сайте издания «Версия» было опубликовано расследование о незадекларированном имуществе главы петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой. Сотрудники издания обратились в пресс-службу ведомства с просьбой прокомментировать ситуацию, однако ни сама Башкетова, ни Роспотребнадзор заявлений по этому поводу не сделали.

Согласно данным, внесенным Башкетовой в декларацию о доходах, в ее владении находится земельный участок площадью 1000 квадратных метров с домом на нём площадью 158 квадратных метров. Но на самом деле участок гораздо больше, что ясно видно на фотографиях, сделанных журналистами «Версии».

В результате дополнительных обращений в Росреестр удалось выяснить, что участок Башкетовой объединен с двумя другими участками, общая площадь которых составляет около 1700 квадратных метров. Принадлежат они Станиславу Дмитриевичу Башкетову, сыну главы петербургского РПН. Судя по всему, собственником этой земли он стал в годы своего студенчества. Слабо верится, что юноша, доход которого составляет лишь стипендия, мог приобрести участок стоимостью порядка 30 миллионов рублей.

Трудно сказать, и откуда средства на покупку дополнительных участков взялись у Башкетовой. Ее задекларированный среднегодовой доход в последние 5 лет составляет 1,7 миллиона рублей. Вызывает вопросы и то, почему участки не указаны в декларации чиновницы. Согласно закону, она должна была расписать как свое имущество, так и находящееся у неё в пользовании. Не исключено, что таким образом главный санитарный врач Петербурга пыталась скрыть участки.

По данным издания «Live24», сыну чиновницы может принадлежать также квартира в Москве на Кутузовском проспекте площадью 67,9 квадратных метров. Таким образом, общая стоимость недвижимого имущества семьи Башкетовых составляет более 77 миллионов рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.