Соболь и Ярмыш задержали в Москве

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иноагентов) Любовь Соболь задержана около станции метро «Автозаводская» в Москве, сообщил адвокат Владимир Воронин. Также в столице задержана пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Ранее сторонники оппозиционера решили провести митинги на центральных площадях российских городов 21 апреля.

Господин Воронин рассказал, что Любовь Соболь вытащили из такси у метро. «По ее словам, задерживало много сотрудников в форме. Куда везут — неизвестно»,— написал он в Twitter.

Госпожа Соболь является фигурантом уголовного дела о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК РФ) во время митинга в Москве 23 января. Ей запрещено покидать место проживания с 20:00 до 6:00, общаться с другими фигурантами дела, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, использовать средства связи для общения по поводу расследования. Она также приговорена к году исправительных работ условно за проникновение в жилище с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК РФ).

Киру Ярмыш задержали у подъезда ее дома, когда она вышла в магазин в разрешенное следователем время — с 10:00 до 11:00, сообщила ее адвокат в Twitter. Госпожа Ярмыш находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарных норм на несанкционированной акции протеста в Москве 23 января.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.