Спасение ягуаров в Южной Америке принимает новый виток развития

Ягуару в Колумбии остается все меньше и меньше места, так как пастбища становятся все больше, а на большую кошку приходится охотиться, ведь она убивает скот. Но некоторые владельцы ранчо переосмысливают этот подход.

Животноводство имеет давние традиции в департаменте Касанаре в Колумбии. Семья Барраган - один из старейших кланов ковбоев в регионе. Она держит свой скот на ферме площадью 17 000 акров.

Но ягуары здесь тоже чувствуют себя, как дома. Для охоты животным нужны большие площади. Фермы, однако, прокладывают себе путь все дальше и дальше в ландшафт, в том числе на территорию этих диких кошек. Однако в поисках пищи ягуары остаются верными своим предкам и нередко разрывают фермерских телят. Поэтому большинство владельцев ранчо видят в хищниках угрозу и ставят ловушки, чтобы убить их.

Хорхе Барраган, однако, преобразовал часть своей фермы в частный заповедник, чтобы вернуть среду обитания ягуару, находящемуся под угрозой исчезновения. Убивать животных в заповеднике категорически запрещено. Теперь сюда приезжают и туристы. Выручка помогает ему финансировать проект.

Хорхе Барраган советует и своим коллегам поступать также. Ведь как данный подход способен уберечь ягуаров от их полного исчезновения, и может немного профинансировать развитие своей фермерской деятельности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.