Евангелисты: Божье благословение вместо вакцинации

Многие евангелисты относятся к числу тех, кто не хочет делать прививку от коронавируса. Посмотрите на США и Бразилию, где данное религиозное движение широко распространено.

Роль религиозных групп в пандемии неоднозначна. Большинство из них серьезно относятся к вирусу и соблюдают ограничения. Но снова и снова возникают отказы воздерживаться от религиозных обычаев и мероприятий. Иногда кажется, что вера имеет больший вес, чем научные знания.

Это особенно верно для евангелистов - консервативного библейского движения в христианстве, которое особенно широко распространено на американском континенте, а также в Африке и Азии. Некоторые представители истолковали пандемию как гнев Божий. Влиятельный американский проповедник и доверенное лицо Трампа Ральф Дроллингер сказал в прошлом году, что Бог послал вирус человечеству, потому что он был зол на гомосексуальность и защиту окружающей среды.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, 30 процентов всех американцев не хотят вакцинироваться от коронавируса. Если провести различие по религиозным группам в опросе, проведенном в феврале, то большинство противников вакцинации можно найти среди евангелистов: 45 процентов заявили, что не хотят вакцинироваться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.