США намерены к 2030 году сократить вдвое выбросы парниковых газов

Поставив амбициозную цель по защите климата на 2030 год, США снова вышли на глобальную арену в борьбе с глобальным потеплением.

Соединенные Штаты стремятся к 2030 году сократить вдвое выбросы парниковых газов по сравнению с 2005 годом. Об этом заявил президент Джо Байден на открытии виртуального климатического саммита, на который США пригласили 40 глав государств и правительств. К середине века экономика США также должна стать климатически нейтральной, то есть не выделять больше CO2, чем может быть обработано естественными и техническими средствами, добавил Байден.

В борьбе с глобальным потеплением необходимо принимать решительные меры, подчеркнул Президент. «Признаки очевидны. Наука неоспорима. Цена бездействия становится все выше», - сказал он в Белом доме. В то же время Байден призвал других участников саммита увидеть экономические возможности в мерах по защите климата: энергетический переход, расширение электромобильности и инфраструктурные меры дают возможность создать миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.