Вакцинация против опухолей головного мозга одобрена в Германии

Ежегодно в Германии около 7500 человек заболевают опухолями головного мозга. Лечебные прививки от опухолей могут помочь в борьбе с раком. Вакцина, которая специально атакует опухоли, вселяет надежду.

Кажется, что успешная борьба с опухолями мозга с помощью терапевтической вакцинации вполне достижима. В генетическом материале так называемых диффузных глиом часто встречаются мутации, которые изменяют белки, типичные для рака. В ходе исследования специалистов из Гейдельберга и Мангейма протестирована вакцина, которая специально нацелена на такой мутировавший белок. Эта вакцина, специфичная для мутации, информирует иммунную систему пациента об этих мутировавших белках, которые в лучшем случае реагируют иммунной реакцией.

Всего в исследовании приняли участие 33 пациента разных возрастных групп. В принципе, глиомы могут возникнуть в любом возрасте, даже у молодых людей. Однако чаще всего страдают люди старше 40 лет. Глиомы - одна из самых распространенных опухолей головного мозга у взрослых. Обычно они разрастаются диффузно, поэтому они не разграничены и поэтому обычно могут быть удалены только хирургическим путем. Даже если медицинские работники также используют химиотерапию и лучевую терапию, она эффективна лишь в ограниченной степени.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.