СМИ призвали Роспотребнадзор проверить качество еды в детсадах Кировского района

В социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии «накаченного» мяса. Оно, предположительно, предназначалось для приготовления блюд в столовой одного из детских садов Кировского района Санкт-Петербурга. Поставкой продуктов в эти дошкольные учреждения занимается «ТЗБ «Петроградская», которую обходит вниманием городское управление Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в Северной столице довольно остро стоит проблема с качеством питания в школах и детских садах. При этом нарушения в школьных столовых гораздо чаще становятся достоянием общественности, так как школьники чаще жалуются своим родителям на питание и рассказывают о нарушениях. Воспитанники детских садов в силу возраста гораздо более уязвимы для некачественного питания.

Контролирующие органы должны более пристально следить за проблемами, возникающими в сфере дошкольного питания. В социальных сетях появляются жалобы на качество питания в детских садах. Накануне в Сети были опубликованы фотографии, на которых, предположительно, мясо, предназначенное для приготовления обеда в детском саду Кировского района. Автор публикации утверждает, что куски слизкие и их нужно варить около полутора часов. Пользователи рассмотрели на них отверстия, которые могут быть получены за счет «накачки». Это метод по искусственному увеличению веса. В мясо с помощью шприца вводятся различные компоненты.

В публикации не указано, в каком именно учреждении были сделаны данные снимки. В единой системе в сфере госзакупок указано, что организацией питания в детских садах Кировского района занимается «ТЗБ «Петроградская».

Данный комбинат ранее фигурировал в материалах прессы как поставщик, чьи интересы на рынке социального питания может лоббировать Константин Серов, стоящий во главе администрации Фрунзенского района.

Журналисты заметили, что сотрудники РПН не проверяют «ТЗБ «Петроградская». За 2020/2021 учебный год городское управление ведомства проинспектировало 494 учебных заведения, однако ни разу инспекторы не пришли на вышеупомянутый комбинат.

Инспекция Роспотребнадзора должна обратить внимание на данные фотографии и провести проверку комбината, который осуществляет поставку продуктов детские сады, в том числе и во Фрунзенском районе.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.