Большие надежды: Берлинский саммит по вопросам вакцинации

Перед саммитом по вакцинации от коронавируса на федеральном уровне и уровне штата в этот понедельник все чаще звучат призывы к расслаблению для людей, которые были вакцинированы или вылечились от COVID-19.

Федеральный председатель ХДС Армин Лашет хочет немедленно предоставить вакцинированным гражданам в Германии те же права, что и пациентам с COVID-19, у которых был отрицательный результат теста и которые уже выздоровели. Он говорит о равенстве этих групп, сказал премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии из «Süddeutsche Zeitung» во время видеоконференции между федеральным правительством и регионами. По данным Института Роберта Коха, вакцинированные и выздоравливающие люди менее заразны, чем люди с отрицательным результатом. По словам кандидата от Союза на пост канцлера, «по закону» они должны иметь те же права, что и те, кто прошел тестирование.

Документ по ключевым вопросам, подготовленный федеральным правительством на выходных и предназначенный для саммита по вакцинации, также указывает на то, что вакцинированные и выздоравливающие люди должны быть освобождены от ограничений на контакты, например, в семьях и домашних хозяйствах. Во время путешествий следует отказаться от обязательных тестов перед отъездом и карантина после возвращения. В магазинах и на рынках, в учреждениях культуры, в сфере спорта и ухода за телом также должны быть отменены обязательные тесты.

Лидер СвДП Кристиан Линднер приветствовал эти планы. «Теперь ясно, что вакцинированные люди не представляют опасности после второй вакцинации и периода ожидания. Это означает, что нет никаких юридических оснований для ограничения людей в реализации их основных прав», - сказал Линднер.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.