Как заработать без Интернета?

Бывают ли виды работы, где Интернет не только не нужен, но и вреден?

Представляем обзор профессий, позволяющих зарабатывать без Интернета или использовать его редко. Возможностей такой занятости мало, но они есть.

Насколько возможен оффлайн-заработок в наше время? А какие виды заработка, считающиеся оффлайновыми, на деле требуют не только постоянного присутствия в Сети, но и навыков интернет-маркетолога? Об этом – в обзоре возможностей заработать без Интернета на портале интересных новостей «Центропресс».

С каждым годом Интернет все больше внедряется в привычные профессии. Но не для всех он одинаково привычен, и не каждый готов его использовать в работе. Причин тому множество: от желания работать руками до отсутствия технической возможности. Последнее встречается все реже: провайдеры есть практически в каждом доме, в сельской местности работает спутниковая связь (хотя порой это очень дорогое удовольствие). Мобильные провайдеры предоставляют всё более привлекательные тарифы. Поэтому мы затронули не только профессии, где можно обойтись вообще без онлайна, но и те, где он нужен в минимальном объеме.

Полностью оффлайновый заработок становится редкостью, но такие профессии все еще сохраняются, а некоторые из них даже становятся более востребованными. Мы собрали 5 профессий, без которых в ближайшие десятилетия человечеству не обойтись. Некоторые из них требуют специального образования, но его можно получить. Другие подойдут каждому. В таких случаях выходить в Сеть не нужно даже для поиска работы: с этим помогут специализированные агентства. Если не найдете ничего подходящего в нашем списке, можно, как минимум, определиться с направлением и обратиться в такую фирму. С соискателей за спрос денег не берут.

Еще мы описали 7 профессий, в которых Интернет нужен либо очень ограниченно и, скорее, как способ связи, а не в качестве источника информации. В большинстве случаев затраты на связь компенсирует работодатель: она нужна для контроля за персоналом, улучшения логистики, передачи полученных данных работодателю или отправки отчетов, в том числе в госорганы. Таких работ на самом деле больше, но даже их перечисление по объему превысит все разумные рамки одной статьи. Поэтому мы взяли самые распространенные и востребованные варианты, которые подойдут большинству. Других читателей этот список и описание специфики работы наверняка натолкнет на идеи и уж точно поможет определиться, к какому объему работы в Сети они готовы.

Третий блок посвящен профессиям-обманкам. В большинстве обзоров профессий, для которых не требуется Интернет, именно они занимают лидирующие позиции. В основном это домашнее производство. И действительно, сам процесс, о котором идет речь, исключительно ручной. Но авторы таких советов не задаются вопросами, как продавать произведенное. Однако идея агентств, собирающих заказы для домашних мастеров и распределяющих их по своей базе, все еще витает в воздухе.

Мы уверены: наш обзор многим поможет определиться с возможностью построения карьеры. Или позволит шире посмотреть на возможности профессий, в которых можно заработать без Интернета. Полный текст статьи доступен ЗДЕСЬ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.