Хунта Мьянмы призывает обдумать призыв АСЕАН к отказу от насилия

Хунта Мьянмы заявила во вторник через государственную газету, что она внимательно рассмотрит консенсус, достигнутый на саммите АСЕАН на выходных, включая призыв к немедленному прекращению насилия после восстановления стабильности в стране.

Лидеры АСЕАН провели встречу в столице Индонезии Джакарте в субботу, на ней также присутствовал лидер хунты, старший генерал Мин Аунг Хлаинг. Заявление председателя, в котором изложен «консенсус из пяти пунктов», включая отправку специального посланника в Мьянму, было опубликовано позже.

В заявлении хунты, опубликованном во вторник в выпуске англоязычной газеты Global New Light of Myanmar, говорится, что на встрече лидеры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, состоящей из 10 членов, обменялись мнениями о текущей ситуации, при этом были высказаны некоторые предложения. "В ответ на некоторые предложения, сделанные лидерами АСЕАН, Мьянма проинформировала Совещание о том, что она внимательно рассмотрит конструктивные предложения, внесенные лидерами АСЕАН, когда ситуация в стране вернется к стабильности, поскольку приоритетами на данный момент было поддержание правопорядка. и восстановить общественный мир и спокойствие заявила хунта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.