Израиль: вакцина BioNTech может вызывать сердечную недостаточность

На данный момент пока не доказан тот факт, что действительно существует связь между недавно диагностированным миокардитом и вакциной BioNTech / Pfizer в Израиле. Министерство здравоохранения Израиля в настоящее время расследует несколько таких случаев, о которых сообщают израильские СМИ.

Пресс-секретарь министерства заявила, что анализ, цитируемый СМИ, не был опубликован министерством, и необычное течение болезни не было доказано: «нет явного увеличения смертности из-за вакцинации, и также нет уверенности в том, что По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа миокардитов». Подобное количество случаев миокардита было зарегистрировано в последние годы.

Согласно отчету группы экспертов Израильских СМИ, были выявлены «десятки случаев» среди более чем пяти миллионов вакцинированных людей, в основном после второй дозы вакцины BioNTech / Pfizer. 62 случая миокардита, в основном это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство пациентов сейчас выписаны из больницы в хорошем состоянии. Умерли 22-летняя женщина и 35-летний мужчина.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.