Япония вводит «паспорт вакцины» для международных поездок

Источники в правительстве сообщили в среду, что Япония планирует ввести «паспорт вакцины», чтобы облегчить для людей, получивших прививку от COVID-19, международные поездки.

Ожидается, что паспорта будут в виде приложения для смартфона, где путешественники будут сканировать QR-коды в аэропортах перед посадкой на рейс или при въезде в страну.

Правительство продвигает этот план в надежде возобновить деловые поездки, которые практически прекратились во время пандемии, присоединившись к Европейскому союзу, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и Китаю.

«Другие страны делают это, поэтому Японии тоже придется это рассмотреть», - сказал Таро Коно, министр, отвечающий за вакцинацию в стране, на парламентском заседании в среду.

Коно ранее выражал обеспокоенность тем, что требование сертификации вакцинации может привести к дискриминации людей, не способных или не желающих получать прививки из-за потенциальных аллергических реакций или побочных эффектов.

Чтобы развеять подобные опасения, в паспортах также будут указаны отрицательные результаты полимеразной цепной реакции и тестов на антигены, сообщили источники. Не ожидается, что эта схема будет использоваться внутри страны, например, для регулирования посещения ресторанов или спортивных мероприятий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.