«Ужасная катастрофа»: в Израиле в давке на горе Мерон погибли около 40 человек

Тысячи ультраортодоксальных евреев собрались в Мероне на фестиваль Лаг ба-Омер. Многие люди были убиты в ходе массовой паники на большом еврейском фестивале на горе Мерон на севере Израиля. Спасатели и больницы сообщили о 44 погибших. Ранения получили более 100 человек, многие из них опасны для жизни. "Я никогда не видел ничего подобного".

Организация по оказанию помощи Magen David Adom (MDA) заявила о «невероятной катастрофе». Представитель службы скорой помощи Зака ​​сказал: «Я работаю в службе скорой помощи более 20 лет и никогда не видел ничего подобного». Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что следил за сообщениями из Мерона и молился за выздоровление раненых. Встреча религиозных израильтян в месте паломничества произошла по случаю праздника Лаг ба-Омер. Видео в социальных сетях показывают, как люди, сбившись в кучу, пели, танцевали и прыгали.

В полицейских кругах рассказали, что паника возникла после того, как люди поскользнулись на наклонном пандусе с металлическим полом и гофрированными железными перегородками с обеих сторон. Затем большое количество людей стали падать друг на друга.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.