Экономические проблемы Мьянмы могут помочь Японии убедить хунту положить конец кризису

Спустя три месяца после военного переворота 1 февраля в Мьянме дипломатические усилия Японии, направленные на то, чтобы убедить хунту страны Юго-Восточной Азии изменить курс, еще не принесли плодов.

По данным наблюдательной группы активистов, силы безопасности Мьянмы убили около 750 мирных демонстрантов и других граждан, что является признаком того, что приостановка Японией новых проектов помощи, наряду с санкциями со стороны Соединенных Штатов и других западных держав в отношении высокопоставленных генералов и компаний, которые они контролируют ситуацию,не были эффективны в преодолении кризиса.

Ссылаясь на свою встречу 24 апреля с лидерами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Джакарте, глава хунты Мин Аунг Хлаинг сказал, что внимательно рассмотрит предложения АСЕАН о мерах по прекращению беспорядков, но только после того, как ситуация стабилизируется реакция хунты маловероятна. Изначально стоит прекратить применение силы, принять посланника АСЕАН или вести диалог с соперничающими группами в ближайшее время.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.