Спикер ЕП заявил, что санкции России не заставят умолкнуть Европарламент

Спикер Европарламента (ЕП) Давид Сассоли, которому был ограничен въезд на территорию РФ, заявил, что санкции России не заставят ЕП умолкнуть.

"Никакие санкции или угрозы не заставят Европарламент и меня перестать защищать права человека, свободу и демократию. Угрозы не заставят нас замолчать", - написал он в пятницу в Twitter. "Как писал [писатель Лев] Толстой, нет величия там, где нет правды", - продолжил глава Европейского парламента.

Главы трех ведущих фракций Европарламента - консервативной Европейской народной партии, социалистов и либералов - выразили ранее в Twitter полную солидарность со спикером ЕП и, в свою очередь, заверили, что их партии также не замолчат и "продолжат свою борьбу за демократию и права человека".

В пятницу источник ТАСС в Брюсселе сообщил, что решение России о запрете въезда на территорию страны для восьми граждан Евросоюза, в том числе председателя Европарламента и замглавы Еврокомиссии по ценностям и транспарентности Веры Юровой, будет вынесено на обсуждение на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД 10 мая и на саммите Евросоюза 25 мая.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.