Организаторы Олимпийских игр в Токио готовятся к отсутствию зрителей

Организационный орган Олимпийских игр в Токио готов к возможности проведения этим летом глобального спортивного мероприятия без зрителей, поскольку пандемия коронавируса продолжает свирепствовать, заявил в среду президент комитета.

«Если ожидается, что ситуация вызовет проблемы для медицинской системы, чтобы сделать безопасность и надежность наивысшим приоритетом, может наступить время, когда мы будем вынуждены принять решение обойтись без зрителей», сказал Сейко Хашимото после посещения виртуальной встречи с другими организаторами Токийских игр.

Во время пятисторонней встречи, на которой также присутствовал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, организаторы договорились принять окончательное решение в июне относительно количества зрителей на объектах из-за необходимости внимательно следить за пандемией.

Хотя организаторы уже решили запретить иностранным зрителям, Хашимото заявила на пресс-конференции, что будет «чрезвычайно сложно» проводить Олимпийские и Паралимпийские игры при полной толпе, если текущая ситуация с инфекцией в Японии не улучшится, добавив, что надеется на то, что увидеть на трибунах как можно больше людей.

Пять партий, включая Международный паралимпийский комитет, а также центральное правительство и столичное правительство Токио, планировали разработать базовую политику в отношении местных зрителей к концу этого месяца.

Но они отложили решение, поскольку новые штаммы вируса быстро распространяются в стране-хозяине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.