Губернатор Осаки просит продлить чрезвычайную ситуацию с коронавирусом

Губернатор Осаки Хирофуми Йошимура заявил во вторник, что он попросит центральное правительство продлить текущее чрезвычайное положение в связи с COVID-19 в мегаполисе на западе Японии после даты его окончания 11 мая, поскольку количество инфекций не показало значительного снижения.

«На данный момент я понимаю, что будет сложно ослабить или отменить текущие меры», - сказал Ёсимура репортерам всего через неделю после того, как чрезвычайное положение вступило в силу в Осаке и ее соседях Киото и Хиого, а также в Токио.

Во вторник в Осаке ежедневно регистрировалось 884 новых случая коронавируса. В префектуре наблюдается всплеск инфекций, вызванных высококонтагиозными вариантами вируса, что создает серьезную нагрузку на ее медицинскую систему.

Токио сообщил о дополнительных 609 случаях заражения, в то время как Хиого и Киото подтвердили 337 и 113 случаев соответственно.

Правительство префектуры Осака планирует провести встречу на этой неделе, чтобы решить, следует ли просить премьер-министра Ёсихидэ Суга о продлении срока.

«Мы не находимся в ситуации, когда я могу упомянуть какие-либо конкретные критерии (для прекращения чрезвычайного положения) или стратегию выхода», - сказал Йошимура.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.