США хотят выступить посредником в украинско-российском конфликте

В течение многих лет Германия и Франция были странами, которые искали мирное решение конфликта. Теперь президент США Джо Байден устремляется вперед.

В конфликте между Россией и Украиной появилась новая надежда: президент России Владимир Путин не прочь провести летом встречу на высшем уровне с президентом США Джо Байденом, которую предложили в Белом доме. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил по российскому телевидению, что предложение Байдена "положительно воспринято". В военном отношении нейтральные страны Австрия и Финляндия уже предложили себя в качестве возможных партнеров по данному вопросу.

Госсекретарь США Энтони Блинкен направился в Украину в середине этой недели и, по словам официального представителя министерства иностранных дел Неда Прайса, хочет заверить страну в «твердой поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности перед лицом продолжающихся действий России в виде агрессии".

Германия и Франция уже начали переговоры в Нормандии «в тесном сотрудничестве с США по одному направлению». Но Путин добавил возможный психологический аспект: «Возможно, нужен аналог, как США, чтобы найти решение».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.