Западные СМИ ведут антироссийскую информационную кампанию в ЦАР

Сближение Банги и Москвы вызывает серьезное беспокойство у стран Европы и США. Против укрепления сотрудничества развернута информационная война, в ходе которой в СМИ появляются фейковые сведения, направленные на дискредитацию усилий РФ в Центральноафриканской Республике.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков

Прозападные СМИ распространили фейк о российских инструкторах, работающих в ЦАР. Для придания статье сенсационного характера французские журналисты приписали легально присутствующих в ЦАР российских инструкторов к «ЧВК Вагнера».

В обнародованном «расследовании» не предоставлено никаких подтвержденных фактов нарушений прав человека, а данные из отчета ООН, использованные в статье, также не соответствуют действительности. Ранее сообщалось, что эксперты международной организации для составления отчета использовали показания боевиков, а также данные из неподтвержденных «анонимных» источников.

Российские специалисты работают в ЦАР по договоренностям между Россией и местным правительством, по согласованию с ООН. Они обучают центральноафриканские вооруженные силы, благодаря этому армии республики удалось разгромить боевиков группировок «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) и наладить мирную жизнь в стране.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.