Производитель игрушек Bandai Namco Holdings Inc. запустил проект по переработке пластика

Производитель игрушек Bandai Namco Holdings Inc. недавно запустил проект по переработке одноразовых пластиковых деталей из своих модельных наборов, основанных на популярном японском научно-фантастическом мультсериале «Mobile Suit Gundam», в рамках своих усилий по обеспечению устойчивости.

В рамках проекта, который стартовал 1 апреля, токийская фирма попросила фанатов сдать пластиковые части каркаса, которые обычно выбрасываются после сборки моделей, примерно в 190 точках сбора по всей стране в магазинах и игровых автоматах Bandai Namco.

Компания планирует повторно использовать пластиковые отходы для производства пластмассовых изделий, включая модели Gundam, а также для выработки тепловой энергии. Наборы моделей Gundam, известные как «Gunpla», японский термин, объединяющий «Gundam» и «пластик», стали хитом, их совокупные продажи превысили 700 миллионов комплектов по всему миру по состоянию на март этого года.

Хотя в последние годы на зарубежные рынки приходилось около половины продаж моделей с роботами Gundam и их броней, Bandai Namco заявила, что в настоящее время не планирует создавать за рубежом пункты сбора для проекта по переработке пластика.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.