Япония запретила вывоз ценных сельскохозяйственных семян и саженцев

Запрет был введен в ответ на опасения, что семена и саженцы местных сортов растений, зарегистрированных в Японии, таких как высококачественный виноград лаймового цвета Шайн Мускат, в последние годы выращивались и продавались за границу без разрешения местных разработчиков.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства заявляет, что Китай и Южная Корея выращивают виноград Шайн Мускат и экспортируют его в Юго-Восточную Азию и другие регионы.

Япония продвигает свой экспорт фруктов и овощей в другие азиатские страны.

Пересмотренный закон о защите семян и рассады, вступивший в силу 1 апреля, теперь позволяет селекционерам указывать, где их сорта разрешено выращивать и экспортировать при регистрации их видов.

В соответствии с пересмотренным законом министерство сельского хозяйства объявило в прошлом месяце о своем решении запретить экспорт семян и саженцев 1975 сельскохозяйственных продуктов, в том числе 273 сорта растений, регистрация сортов которых в министерстве находится на рассмотрении.

Эти продукты были разработаны Национальной организацией исследований в области сельского хозяйства и пищевых продуктов при министерстве и правительстве префектур по всей стране.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.