Камерунские журналисты высмеяли материал RFI о российских инструкторах

Издание из Камеруна назвало лживым материал французской газеты Radio France internationale о деятельности россиян в ЦАР.

Новостной портал из Камеруна отреагировал на неудачную попытку RFI дискредитировать успехи российских специалистов в ЦАР, благодаря которым страна победила бандитизм. Французское СМИ причислило россиян к «ЧВК Вагнера» в погоне за сенсацией.

Журналисты напомнили, что Париж не мог на протяжении 50 лет сделать для населения ЦАР столько, сколько сделало правительство страны при поддержке россиян за последние несколько месяцев.

Москва выступила в качестве открытого и честного союзника, который помог подготовить правительственную армию для борьбы с радикальными группировками. Обученные россиянами военнослужащие разбили группировки боевиков, которым поступала поддержка из Франции.

Под контроль правительства вернулись населенные пункты и горнодобывающие районы, которыми ранее владели поддерживаемые Парижем боевики.

В связи с этим можно утверждать, что Франция проводит информационную кампанию, которая направлена против стабильности и безопасности в республике. Камерунские журналисты указали на предвзятость материала, поскольку в нем не содержится мнение простых жителей ЦАР или российских специалистов, которых бездоказательно обвинили в преступлениях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.