Турция: где 128 миллиардов долларов?

Оппозиция подозревает правительство в присвоении валютных резервов на сумму 128 миллиардов долларов. Партия Эрдогана в ответ обвиняет оппозицию в лжецах с карикатурой.

Крупнейшая оппозиционная партия, НРП, не сдается уже несколько недель. С лозунгом "128 миляр доллар нереде?" - по-русски звучит как: «Куда делись 128 миллиардов долларов?» - Партия призвала правительство Турции уточнить этот вопрос. В обвинении имеется ввиду непрозрачная продажа миллиардов валютных резервов, которая недавно была осуществлена ​​правящей исламской консервативной партией AKP. Анкара сделала все, чтобы проблема не вылилась наружу. Но НРП постоянно ставит неловкие перед правительством вопросы о местонахождении денег.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и правящая партия наносят ответный удар: вчера в официальном аккаунте ПСР в Twitter было опубликовано анимационное видео, которое сразу же стало вирусным и с тех пор горячо обсуждается в социальных сетях. В сатирическом мультфильме НРП обвиняется во лжи. Вы можете увидеть, как лидер партии Кылычдароглу и другие члены руководства НРП управляют «машиной лжи» в лаборатории, которая производит неправду.

Отправной точкой этой грязной битвы между двумя крупнейшими турецкими сторонами стала продажа валютных резервов. В принципе, это законное средство центрального банка для компенсации колебаний валютных курсов или стабилизации национальной валюты. Но на этот раз оппозиция обвиняет правительство в непрозрачности действий.

Достаточная причина для того, чтобы крупнейшая оппозиционная партия, НРП, в течение нескольких недель глубоко копала: социал-демократы включили в повестку дня исчезновение 128 миллиардов долларов в турецком парламенте, но не получили никакой информации от правительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.