Врачи в Германии работают на пределе

На второй год пандемии коронавируса отделения интенсивной терапии в Германии все еще заполнены. Смертность не падает - а пациенты становятся все моложе и моложе. Врачи и медсестры месяцами работают на пределе. Сейчас многие надеются на скорую вакцинацию.

Тем временем в Германии теперь все взрослые могут быть вакцинированы вакциной AstraZeneca. Федеральное правительство и правительство штата решили отменить текущий список претензий для этой вакцины.

«Это применимо, если с медицинской точки зрения нет ничего против вакцинации AstraZeneca» , - заявил федеральный министр здравоохранения Йенс Спан после консультаций со своими коллегами. Политик ХДС сказал, что вторая вакцинация не обязательно должна проводиться через двенадцать недель. Таким образом, решение о интервале вакцинации в AstraZeneca остается на усмотрение врачей после консультации с вакцинированным человеком. Это позволит большему количеству людей быстрее воспользоваться полной защитой от вакцинации.

Отказ от приоритезации в AstraZeneca восходит к продвижению компании Spahn. Федеральное правительство полагается на часть постановления о вакцинации. Соответственно, порядок может быть изменен, например, в зависимости от возраста, предыдущих заболеваний и профессиональных групп, если это необходимо для эффективной организации или своевременного использования существующих вакцин. Некоторые федеральные земли уже отказались от определения приоритетов для AstraZeneca еще до решения федерального правительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.