Путин: Мы будем защищать наши национальные интересы

Военный парад в честь победы Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне всегда служил демонстрацией силы. В этом году президент России Путин также использовал его для ответа своим критикам.

В своем выступлении на открытии парада президент Владимир Путин осудил «постепенное возвращение идеологий прошлых лет». Это дает о себе знать в виде «расистской риторики», «национального превосходства», «антисемитизма» и «русофобии».

Перед тысячами солдат и ветеранов на Красной площади в Москве он пообещал решительно защищать национальные интересы страны, чтобы обеспечить безопасность людей. Он также коснулся дела Навального (но косвенно), предостерег от попыток релятивизировать действия «предателей и преступников».

По данным государственного информационного агентства РИА Новости, в параде в российской столице приняли участие более 12 тысяч военнослужащих. Также было использовано около 190 боевых машин и 76 истребителей и вертолетов. По официальной информации, все участники парада были вакцинированы от коронавируса. Военные парады прошли в воскресенье и во многих других городах России.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.