Более 100 католических священников в Германии благословляют однополые пары

В Мюнхене или Мюнстере, в Кельне или Констанце, Берлине или Букстехуде. Сегодня в более чем 100 католических приходах Германии католическое духовенство благословляет однополые пары. Это не разрешено церковью, а также официально запрещено Ватиканом. Священники все равно благословляют. «Латинское слово« благословлять означает «benedicere», что означает «говорить хорошо».

Это связано с признанием, говорит Буркхард Хозе из Deutsche Welle. Пастор университета приглашал людей в церковь Огюстинеркирхе в Вюрцбурге под девизом «Мы не можем не благословлять». Хосе подчеркивает: «Если сегодня мы благословляем однополые пары, то мы также признаем их отношения. Это часть признания реальности жизни, разнообразия, а также творчества и того, как люди с разной сексуальной ориентацией живут своими отношениями. И это как раз контрастирует с тем, что официально содержится в катехизисе».

Все, что касается данного спора, началось с заявления Римской Конгрегации Доктрины Веры, которое удивило почти всех как епископов, так и мирян. Стражи чистой доктрины сформулировали в так называемом ответном письме в середине марта явный отказ от благословений для гомосексуальных партнерств. Такой «ответ» сам по себе кое-что говорит о понимании Ватиканом диалога. Потому что община абстрактно задавала себе реальный или вымышленный вопрос о том, имеет ли церковь право благословлять «связи» людей одного пола а затем отрицала это. Подчеркивалось, что письмо было «одобрено» Папой Франциском.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.