В СМИ прогнозируют провокации депутатов во время отчета Беглова перед ЗакСом

Представители СМИ сообщают о возможных провокациях в ходе ежегодного отчета губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова перед Заксобранием. Все дело в том, что Смольный ограничил доступ парламентариев к средствам «депутатской поправки». Выступление Беглова запланировано на 12 мая.

Обострение ситуации произошло не без участия спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Недавно он подал документы на участие в праймериз на выборы в городской парламент, хотя за несколько дней до этого в присутствии секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака выдвинул свою кандидатуру на праймериз в Госдуму РФ.

В медиасреде предполагают, что председатель петербургского парламента отказывается идти в Госдуму по личным мотивам. Потеряв место в ЗакС, он может лишиться рычагов влияния на городской бизнес, а также возможности предотвратить предложенные губернатором Бегловым изменения в регламенте использования «депутатской поправки».

Напомним, Смольный внес в Заксобрание проект, предлагающий несколько изменить закон «О бюджетном процессе Санкт-Петербурга» с тем, чтобы выделение средств на «депутатскую поправку» согласовывалось не только с конечными получателями денег, но и с теми структурами, чьи фонды будут урезаны ради распределения между депутатами 2% городского бюджета. Против такого нововведения выступили Вячеслав Макаров и ряд парламентариев.

В январе 2021 года издание «Фонтанка» сообщило, что использование средств «депутатской поправки» приостановлено до проведения осенних выборов в ЗакС.

Поскольку в нынешней редакции закона «О бюджетном процессе Санкт-Петербурга» парламентарии не обязаны отчитываться, на что в итоге пошли средства «депутатской поправки», журналисты подозревают, что депутаты нередко использовали этот инструмент для личного обогащения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.