Конфликт на Ближнем Востоке накаляется все больше и больше

Воинствующие палестинцы нацелены на Тель-Авив после Иерусалима, Израиль хочет расширить свои ответные атаки. Международные призывы никто не слышит.

Несмотря на все международные призывы к прекращению боевых действий, конфликт между израильтянами и палестинцами продолжает обостряться. Перед лицом массированных ракетных обстрелов со стороны радикальных исламистов района Тель-Авива израильское правительство объявило о жестких военных ответных атаках.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские организации Хамас и Исламский джихад платят высокую цену за недавние нападения на Израиль. «Эта операция потребует времени, но мы восстановим безопасность народа Израиля». Начальник штаба Авив Кохави объяснил, что Израиль «атаковал 500 целей в секторе Газа и убил десятки террористических активистов» с понедельника в рамках военной операции «Стражи стен».

Как и во вторник вечером, в Тель-Авиве рано утром в среду было выпущено несколько ракетных залпов. В прибрежном мегаполисе было слышно несколько взрывов. «Семьи в спешке бегут в приюты», - написали в Твиттере израильская армия (ЦАХАЛ). Предупредительные сирены звучали также и в городах Беэршев и Ашкелон.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.