Непал погружается в хаос от COVID-19

После того, как взрывное распространение коронавируса перекинулось из Индии в Непал, система здравоохранения Гималайского государства рухнула - и это во времена политического кризиса.

Во вторник власти Непала зарегистрировали 9317 новых случаев заражения в течение 24 часов, что больше, чем когда-либо за день. О новых максимумах сообщают почти каждый день. За это отвечает индийский "мутант" коронавируса «B.1.617.2», который обнаруживается все чаще и чаще. Что касается населения, кривая распространения инфекции в Непале увеличивается даже больше, чем в Индии.

С момента начала пандемии более года назад более 400000 непальцев были инфицированы коронавирусом, и более 4000 человек умерли от COVID-19. Из-за низких возможностей тестирования следует предполагать большое количество случаев, о которых не сообщалось. «Многие пациенты с подозрением на COVID-19 вообще не проходят тестирование - за исключением случаев, когда их необходимо госпитализировать», - говорит доктор Параджули. «Данные, ежедневно собираемые в лабораториях, - это только верхушка айсберга».

«Лечение COVID-19 обходится настолько дорого, что обычным людям не по карману обращаться за лечением в частные больницы, так как они взимают непомерные цены», - говорит врач Сабина Параджули. «Поскольку в государственных больницах не хватает коек, многим пациентам ничего не остается, кроме как лечиться просто дома».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.