Toyota ожидает роста чистой прибыли на 2,4% в 2021 финансовом году

Toyota Motor Corp. заявила в среду, что ожидает роста чистой прибыли на 2,4 процента до 2,3 триллиона иен (21 миллиард долларов) в текущем финансовом году до марта следующего года, чему будет способствовать восстановление спроса на автомобили на ключевых рынках, несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжает бушевать во всем мире. .

Toyota прогнозирует операционную прибыль в размере 2,5 триллиона иен, что на 13,8 процента больше, чем в 2020 финансовом году, при этом ожидается, что продажи вырастут на 10,2 процента до 30 триллионов иен.

Крупнейший в мире производитель автомобилей по объему продаж планирует продать 10,55 миллиона автомобилей в 2021 финансовом году, что на 6,4 процента больше, чем 9,92 миллиона годом ранее, в основном за счет роста на ключевых рынках, таких как США.

«Дальнейшее восстановление продаж является основным фактором (определяющим прогноз)», - сказал финансовый директор Toyota Кента Кон на брифинге для прессы. Toyota продолжит свои усилия по сокращению затрат и обеспечению стабильных цепочек поставок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.