Байден: «Израиль имеет право защищаться»

После телефонного разговора с премьер-министром Нетаньяху президент США Байден проявил понимание реакции Израиля на ракетные обстрелы ХАМАС. На улицах Израиля произошли новые серьезные столкновения.

«Я ожидаю и надеюсь, что это закончится раньше, чем предполагалось», - сказал президент США после беседы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. При этом президент США подчеркнул: «Израиль имеет право защищаться, когда тысячи ракет летят на его территорию».

Правительство Байдена ранее выразило глубокую озабоченность и призвало стороны конфликта к деэскалации. Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что он попросил главного дипломата Хади Амра немедленно отправиться в регион и встретиться с представителями обеих сторон.

Блинкен решительно осудил ракетные удары "террористической организации Хамас" из сектора Газа по израильским гражданам. Палестинцы имеют право жить в безопасности. Министр добавил, что США по-прежнему привержены решению, предусматривающему создание двух государств. Новые удары уводят «нас еще дальше от этой цели».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.