Германия вводит новые правила въезда в страну

Новые правила применяются по всей стране с этого четверга. Для тех, кто был полностью вакцинирован и выздоровел, карантин и тесты не обязательны - если только вы не приехали из района с новыми, более заразными вариантами вируса.

Согласно постановлению, принятому кабинетом министров, невакцинированные люди также могут избежать карантина, как это было ранее - в течение десяти дней после въезда - если они прибыли из зоны риска с семидневной заболеваемостью более 50. Вы должны доказать, что ваш тест только что дал отрицательный результат. Подтверждение также возможно в виде цифровой регистрации записи. Постановление также предназначено для облегчения путешествий по Европе летом, например, когда вакцинированные родители путешествуют с невакцинированными детьми.

При возвращении из районов с высокой заболеваемостью следует помнить, что карантин может быть сокращен не ранее чем через пять дней при отрицательном результате теста. Вернувшиеся из районов с новыми вариантами вируса должны продолжать находиться в карантине дома в течение 14 дней.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.