Глава разведки Южной Кореи встретился с премьер-министром Японии

Глава южнокорейской разведки Пак Джи Вон встретился в среду с премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга, сообщил дипломатический источник, встреча состоялась в то время, когда отношения между их странами остаются напряженными.

Южнокорейское информационное агентство Ёнхап сообщило в четверг, что глава Национальной разведывательной службы сообщил Шуге во время встречи о необходимости улучшения двусторонних отношений и о намерении его страны работать в этом направлении, и японский лидер поддержал эту необходимость.

Пак, прибывший в Японию во вторник, выразил мнение, что нынешний статус двусторонних отношений не идеален, заявив, что «так не должно оставаться», говорится в сообщении.

Пак также выразил Шуге надежду, что премьер-министр и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин проведут переговоры, сообщил источник, знакомый с их беседой.

Отвечая на вопрос об их встрече на пресс-конференции, главный официальный представитель правительства Японии, главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като сказал: «Правительство обменивается мнениями и работает с иностранными спецслужбами на различных уровнях», но отказался от дальнейших комментариев на том основании, что это касается разведывательной деятельности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.