«Мир Вашему Дому». В Банги состоялась премьера российского фильма «Турист»

Премьера фильма «Турист» состоялась на центральном стадионе в столице ЦАР. Сюжет первой отечественной кинокартины о республике повествует о российских военных инструкторах.

«Турист» лишний раз подтверждает дружбу двух народов. Это первая совместная творческая работа Москвы и Банги, и первый художественный фильм на языке санго.

В центре кинокартины история российского офицера с позывным Турист. В составе группы военных специалистов он прибыл в ЦАР для подготовки местных вооруженных сил (FACA). Попытка государственного переворота, предпринятая бывшим президентом Франсуа Бозизе в союзе с боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), и сложившаяся на этом фоне обстановка в республике подробно освещены авторами ленты.

Первый показ фильма на большом экране прошел на столичном стадионе. Вплоть до 20 мая все желающие смогут бесплатно посетить сеанс. На мероприятии, посвященном премьере состоялась встреча президента Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, главы Содружества офицеров за международную безопасность Александра Иванова и актеров, принявших участие в съемках, с местными жителями. После мероприятия в Банги был устроен фейерверк. Кроме того, в столице организовали межконфессиональный круглый стол «Мир Вашему Дому». Его участники подтвердили, что дружба и взаимное уважение заложены в основе диалога между представителями различных религий.

С разрешения Совета Безопасности ООН и по просьбе местных властей российских специалистов в 2018 году прибыли в республику. Там они обучают вооруженные силы и сотрудников полиции. Более 4 000 кадров в силовых ведомствах страны им удалось подготовить в период до конца 2020 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.