В тени ближневосточного конфликта: Мусульмане празднуют Курбан-байрам

Конец Рамадана совпадает с неделей эскалации насилия между палестинцами и Израилем. По сообщениям СМИ, в четверг утром около 100 000 мусульман собрались на горе в Иерусалиме. Комплекс с Куполом Скалы и мечетью Аль-Акса является третьим по значимости местом в исламе.

Селфи в святом месте
В начале недели здесь продолжались жестокие беспорядки. Летели камни, светошумовые гранаты, резиновые пули, вспыхнул пожар. Купол Скалы снова стал популярным фотомотивом для Ид аль-Фитр.

Четверг - первый день трехдневного праздника Курбан-байрам, который закрывает месяц поста Рамадан.

Мечеть Аль-Масфи в Мосуле, Ирак, также называемая мечетью Омейядов, была построена почти 1400 лет назад. Он был частично разрушен во время войны «Исламским государством». Тем не менее, мусульмане собираются сюда на праздничную молитву.

В поисках луны
Конец месяца поста зависит от появления полумесяца. Для этого также используются традиционные инструменты в мечети Аль-Мусьяриин в Джакарте, Индонезия.

Сохраняется ли краткосрочный мир?
В Афганистане радикальные исламские талибы и правительственные войска договорились о трехдневном прекращении огня. В мечети Абдул Рахмана в Кабуле, одной из крупнейших в стране, силы безопасности по-прежнему дежурят во время утренней молитвы, чтобы проконтролировать верующих по их прибытии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.