Гуманитарная ситуация в Газе приближается к критической

Около 10 000 беженцев, но выхода нет: В секторе Газа ситуация для гражданского населения становится все более драматичной. Запасов гуманитарной помощи становится мало а коронавирус все еще там.

Иногда израильские военно-воздушные силы посылают предупреждения, когда бомбят цели в Газе, чтобы гражданские лица могли своевременно защитить себя. Но когда в прошлую пятницу армия атаковала сеть туннелей ХАМАС это оказалось невозможным, сказал представитель ЦАХАЛа. Потому что это был «город под городом» большая его часть под жилыми массивами.

Исламская террористическая организация ХАМАС, которая политически контролирует сектор Газа с 2007 года, сознательно переплетает свои структуры с гражданскими институтами вероятно, также для того, чтобы поднять цену израильских атак. Большинство из 2000 или около того ракет, упавших на Израиль с понедельника, также были выпущены из жилых районов в секторе Газа. Так что не может быть никаких сомнений в том, что ХАМАС смирится с большими страданиями от ответных нападений на собственное гражданское население. 16 школ, принадлежащих агентству ООН по оказанию помощи БАПОР, которое отвечает за палестинские территории, также без лишних слов были преобразованы в убежища. «Прежде всего, задача состоит в том, чтобы поддержать местное население», сказал директор БАПОР, отвечающий за сектор Газа, Матиас Шмале. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы предоставить вынужденным переселенцам необходимую поддержку», сказал Шмале DW.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.