Мнение: Илон Маск - обуза для биткойнов

Босс Tesla был движущей силой роста криптовалют. Но поскольку Биткойн становится мейнстримом, влияние Маска на инвесторов стало помехой, говорит Ашутош Пандей.

Человек меняет свое мнение, и Биткойн потрясен до основания. По общему признанию, не просто какой-то парень меняет свое мнение - это босс Tesla Илон Маск, пионер технологий и, возможно, самый выдающийся криптопушер из всех. Его поддержка, в основном через твиты и небольшие шутки, помогла Биткойну и Догкойну установить новые рекорды курса.

Биткойн вырос на 20 процентов после того, как Маск добавил хэштег #bitcoin в свой список Twitter, и еще на 15 процентов двумя неделями позже, когда Tesla объявила о покупке биткойнов и криптовалют на 1,5 миллиарда долларов.

Когда в среду Маск развернулся на 180 градусов и объявил в Твиттере, что Tesla больше не хочет принимать платежи в биткойнах, потому что добыча валюты наносит вред окружающей среде, это привело к падению стоимости биткойнов на 15 процентов.

Эти дикие колебания показывают, что Биткойн не является стабильной инвестицией, как любят утверждать его друзья, поклонники и ученики. Остается товар обмена, слишком чутко реагирующий на влияние даже отдельного человека.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.