В 6 префектурах Японии начинаются более жесткие меры по борьбе с COVID-19

Ужесточение мер против нового коронавируса началось в воскресенье в шести префектурах Японии, поскольку в преддверии летних Олимпийских игр продолжается рост инфекций, при этом три из них попадают в расширенное чрезвычайное положение, а еще три - в квази-чрезвычайное положение.

Хоккайдо, Окаяма и Хиросима присоединились к Токио и пяти другим префектурам, которые уже находились в режиме чрезвычайного положения до 31 мая, в то время как квази-чрезвычайное положение, в настоящее время охватывающее семь префектур, было распространено на Гунма, Исикава и Кумамото до 13 июня.

С 23 июля в Токио будут проходить Олимпийские игры. Растут опасения по поводу распространения более заразных вариантов коронавируса и медленного развертывания вакцины в стране.

В районах, где введено чрезвычайное положение, ресторанам приказывают закрываться к 20:00 и воздерживаться от подачи алкоголя и предложения караоке-услуг.

Супермаркеты и другие крупные коммерческие объекты также получили приказ о временном закрытии или досрочном закрытии, а посещаемость концертов и спортивных мероприятий была ограничена до 5 000 человек или 50 процентов от вместимости места проведения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.