Жестокие допросы политзаключенных в Мьянме: журналист из Японии

Японский журналист-фрилансер, который провел почти четыре недели в тюрьме в Мьянме, прежде чем вернуться в Японию в пятницу, сказал, что в тюрьме, где он содержался, содержится много политических заключенных, подвергшихся жестоким допросам.

Юки Китадзуми сказал в онлайн-интервью из отеля за пределами Токио в субботу вечером, что он будет работать из Японии, чтобы помочь управляемой хунтой Мьянме вернуться к демократии, добавив, что заключенные в тюрьму умоляли его сообщить о том, что происходит в тюрьме.

45-летний мужчина был арестован 18 апреля по подозрению в распространении «фейковых новостей» о Мьянме, управляемой хунтой, и содержался в печально известной тюрьме Инсейн в крупнейшем городе страны Янгоне, который известен тем, что содержит множество политических заключенных.

Китадзуми сказал, что в тюрьме политические заключенные рассказывали, как их били кулаками и ногами с завязанными глазами или пытали почти до смертельного исхода. По его словам, им отказывают в еде в течение нескольких дней.

По словам Китадзуми, политические заключенные неоднократно умоляли его рассказать всему миру о том, что происходит в их стране после февральского переворота, в результате которого было свергнуто гражданское правительство страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.