Что такое ХАМАС и кто его поддерживает?

Организация управляет сектором Газа с 2007 года и оттуда постоянно совершает новые нападения на Израиль. Это возможно только при иностранной поддержке и большом количестве оружия.

«Радикально исламский» это ключевое слово неоднократно используется в некоторых немецких СМИ в отношении ХАМАС, который находится у политической власти в секторе Газа с 2007 года. В ходе последней эскалации эта атрибуция изменилась: теперь больше говорят об исламистской террористической организации. Большинство западных государств также приходят к подобной оценке.

Исключение составляют Норвегия и Швейцария, которые, говоря о своем нейтралитете, также поддерживают контакты с ХАМАС. Другие страны идут намного дальше в своей поддержке.

Как ХАМАС оказался там, где он есть сегодня?

ХАМАС был основан во второй половине 1980-х годов и уже находился в оппозиции к ООП, Организации освобождения Палестины Ясира Арафата. Спорный вопрос, был ли он построен на деньги израильского правительства в качестве противовеса в первые дни сценарий, который все стороны категорически отвергают сегодня. В отличие от ООП, ХАМАС отрицает право Израиля на существование; На эмблеме ХАМАС изображен Купол Скалы в Иерусалиме и между палестинскими флагами очертания неразделенного палестинского государства, которое также включает Израильское государство.

Кто поддерживает ХАМАС?
Сектор Газа является одним из наиболее густонаселенных районов мира и в значительной степени экономически изолирован с укрепленными границами с Израилем и Египтом на юге и востоке и Средиземным морем на западе. Большая часть населения живет в условиях крайней нищеты и зависит от гуманитарной помощи, которая, однако, была сильно сокращена под давлением тогдашнего президента США Дональда Трампа.

Когда ХАМАС атакует, люди служат живым щитом. Ракеты часто запускаются из жилых районов или командные центры расположены в жилых домах. ХАМАС продолжает рыть туннели для контрабанды оружия, особенно в направлении Египта. Однако правительство не заинтересовано в этом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.